定番:海老のカシューナッツカレー(甘口)
日替わりは、牡蠣カレー(辛口)
野菜カレー(甘口)
いつもありがとうございます。
久々の暖かさ。
小春日和です。
お散歩がてら、ランチにどうぞ〜。
★11月末まで11周年記念サービス、チャイをお出ししております。
ぜひ、ご来店ください。
★定休日のお知らせ
毎週日曜日を定休日とさせて頂きます。
11/5 12 19 26
南インドカレー MILLAN
MILLAN★店舗 blog南インドカレーミラーン お花茶屋店舗のメニューなど。
葛飾区お花茶屋1-19-8 |
ブログのこと。
普段記念日とか全くインプットしてない女子力低い私。
本日日中11月22日 《いい夫婦の日》のフレーズを聞き「あ!今日 店の周年記念日だ」と気づいた!
朝店に行き 何気ない会話をしていたのに、頭の中は事務処理でいっぱいだった。
急遽周年記念のお礼のPOPやカード作ったり、スタッフへのささやかなお祝いの品を買いに行ったり、普段お世話になっているところにご挨拶に行ったりとバタバタ。
記念日とか全く意識しない悪い癖。。やーね。
なにげにブログを見ると10,008件目の投稿。
ブログを始めた日から12年135日でした!
基本的には 毎日のメニューをアップしてるだけなんですが
すごいねー
と、我ながら。
「継続は力なり」です。
しかもありがたいことにアクセス数もいいんです
(*^^*)
昔の自分の書いたブログを見てると面白い。
こうやって日々成長していたんだなとつくづく思います。
まだまだ成長段階にありますが、時が過ぎ 南インドが認知されつつあるも当初の信念は全くブレておりません。
大切な人を我が家のホームパーティに招き 振る舞う極上スパイスカレーをイメージし
心と体が喜ぶ
大切な人の美味しい笑顔を思いつつ
健康と幸せを願い
"ミラーンだからこそできる事" をこれからも続けていきたいと思います。
今日も店ではほうれん草を段ボール2箱 洗って茹でてピューレしてパッキングしてと 作業しました。
今の水は冷たいですが水でジャブジャブ洗うんです、路地ものだから。
全て手作業の地味な作業の連続です。
玉ねぎの皮むきも毎日大量です。
そうやって毎日毎日手間ひまかけて、一つ一つ丁寧に作業してやっと美味しいカレーができるんです。
ミラーンのカレーのベースは野菜です。
そして、直輸入してるオリジナルのオーガニックスパイス。
油、砂糖、小麦粉、科学的なものなど不要なものはなるべく排除。
日々寒さが増しますがおいしいサグチキンが出来てます。
冬季限定です。
ぜひご賞味くださいね!
つらつらとつたない長文失礼いたしました。